Une robe cerise noire violacée qui fait de grosses larmes. Au premier nez on trouve de l’alcool de cerise, fraise des bois, cassis, giroflée, poivre avec de petite touche de créosote. Après ouverture du nez et dissipation de l’alcool, on trouve des arômes de myrtilles, réglisse/zan, fraises et myrtilles cuites ainsi que du chocolat aux éclats de fruits secs. En bouche, le vin est puissant et équilibré autant sur les arômes que sur l’alcool et les doux tanins.
100 % Minustellu vinifié en cuves inox.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC CORSE (1972)
L’appellation « Corse » peut être suivie des mentions géographiques suivantes : Calvi ; Coteaux du Cap Corse ; Figari ; Sartène ; Porto-Vecchio. Le vignoble est implanté sur le pourtour de l’île. Les cépages locaux Nielluccio, Sciaccarello sont associés parfois au Grenache, Cinsault, Syrah… pour obtenir des vins rouges puissants et fruités aux arômes de garrigues, fruits noirs, réglisse… Les blancs à base de Vermentino, Genovese, Bianco Gentile associé à l’Ugni sont en général typés sur des notes florales.
Clos Fornelli 20 270 Tallone
En dégustation avec des fromages corses
3-4 ans
23/04/2019 + 03/05/2019
Je dis vin + Dourdhal
02/2019
Salon Strasbourg
12.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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