Robe cerise grenat avec des reflets violacé. Nez puissant de cerises macérées, cacao, fruits noirs,. En évoluant, cerises encore plus intense, romarin, cuir. En bouche belle matière avec un peu d’acidité et beaucoup d’équilibre.
90 % Niellucciu – 8 % Sciaccarellu – 2 % Minustellu.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC CORSE (1972)
L’appellation « Corse » peut être suivie des mentions géographiques suivantes : Calvi ; Coteaux du Cap Corse ; Figari ; Sartène ; Porto-Vecchio. Le vignoble est implanté sur le pourtour de l’île. Les cépages locaux Nielluccio, Sciaccarello sont associés parfois au Grenache, Cinsault, Syrah… pour obtenir des vins rouges puissants et fruités aux arômes de garrigues, fruits noirs, réglisse… Les blancs à base de Vermentino, Genovese, Bianco Gentile associé à l’Ugni sont en général typés sur des notes florales.
Clos Fornelli 20 270 Tallone
Charcuterie corse
2-3 ans
15/05/2023
Vouters Technique
02/2023
Salon Strasbourg
15.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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