Robe grenat tuilé légèrement violacé avec une brillance et une belle épaisseur sur le verre. Le 1er nez est fruité, framboises macérées, cassis, un peu d’alcool, coquelicot et un peu de confiture de groseilles légèrement épicée. Ensuite, le nez devient plus floral (violette, jasmin) et fraises écrasées. En bouche, le coté doux de liqueur de fruits noirs disparaît rapidement et laisse la place à un vin puissant avec quelques tanins et des fruits épicés. Belle longueur.
90 % Niellucciu – 8 % Sciaccarellu – 2 % Minustellu.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC CORSE (1972)
L’appellation « Corse » peut être suivie des mentions géographiques suivantes : Calvi ; Coteaux du Cap Corse ; Figari ; Sartène ; Porto-Vecchio. Le vignoble est implanté sur le pourtour de l’île. Les cépages locaux Nielluccio, Sciaccarello sont associés parfois au Grenache, Cinsault, Syrah… pour obtenir des vins rouges puissants et fruités aux arômes de garrigues, fruits noirs, réglisse… Les blancs à base de Vermentino, Genovese, Bianco Gentile associé à l’Ugni sont en général typés sur des notes florales.
Clos Fornelli 20 270 Tallone
Charcuterie corse
2-3 ans
15/03/2022
Je dis vin
02/2019
Salon Strasbourg
12.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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