Belle robe intense de framboises bien brillante. Le nez est frais de fraises des bois, pivoines, floral et cerise acidulée. On retrouve la même fraîcheur et légèreté en bouche avec une petite acidité. Un vin léger et agréable.
100 % Sciaccarellu.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC CORSE (1972)
L’appellation « Corse » peut être suivie des mentions géographiques suivantes : Calvi ; Coteaux du Cap Corse ; Figari ; Sartène ; Porto-Vecchio. Le vignoble est implanté sur le pourtour de l’île. Les cépages locaux Nielluccio, Sciaccarello sont associés parfois au Grenache, Cinsault, Syrah… pour obtenir des vins rouges puissants et fruités aux arômes de garrigues, fruits noirs, réglisse… Les blancs à base de Vermentino, Genovese, Bianco Gentile associé à l’Ugni sont en général typés sur des notes florales.
Clos Fornelli 20 270 Tallone
Cuisine d’été à base de tomates
2-3 ans
04/02/2019
Upt Thèmes
02/2017
Salon Strasbourg
9.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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