Belle robe cerise assez claire avec un beau gras qui développe de belles larmes. Nez gourmand de sirop de fraises, puis on trouve des épices, poivre noir, alcool et de petites touches végétales. En évoluant des épices de l’alcool de violette et un peu de floral (violette/hibiscus) donnent encore plus de puissance et de complexité au vin. En bouche, un coté sirupeux pour démarrer, puis de l’acidité et une pointe d’amertume avec un peu de poivre et d’alcool qui donnent un peu de fraîcheur.
100 % Sciaccarellu.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC CORSE (1972)
L’appellation « Corse » peut être suivie des mentions géographiques suivantes : Calvi ; Coteaux du Cap Corse ; Figari ; Sartène ; Porto-Vecchio. Le vignoble est implanté sur le pourtour de l’île. Les cépages locaux Nielluccio, Sciaccarello sont associés parfois au Grenache, Cinsault, Syrah… pour obtenir des vins rouges puissants et fruités aux arômes de garrigues, fruits noirs, réglisse… Les blancs à base de Vermentino, Genovese, Bianco Gentile associé à l’Ugni sont en général typés sur des notes florales.
Clos Fornelli 20 270 Tallone
Cuisine d’été à base de tomates
2-3 ans
23/04/2019 + 03/05/2019
Je Dis Vin + Dourdhal
02/2019
Salon Strasbourg
10.00 €
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