Robe d’un grenat intense avec de belles larmes et une belle épaisseur de gras. Le nez très noir de bois noble, réglisse, terreau, café avec de petites touches de fraises cuites et de floral évolue ensuite lentement sur des épices poivrées, violette et un peu d’alcool. La bouche est complexe avec un léger coté beurré, cacao , fruits noirs et épices. Belle complexité.
50 % Sciaccarellu – 50 % Niellucciu. Elevé 12 mois en barrique.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC CORSE (1972)
L’appellation « Corse » peut être suivie des mentions géographiques suivantes : Calvi ; Coteaux du Cap Corse ; Figari ; Sartène ; Porto-Vecchio. Le vignoble est implanté sur le pourtour de l’île. Les cépages locaux Nielluccio, Sciaccarello sont associés parfois au Grenache, Cinsault, Syrah… pour obtenir des vins rouges puissants et fruités aux arômes de garrigues, fruits noirs, réglisse… Les blancs à base de Vermentino, Genovese, Bianco Gentile associé à l’Ugni sont en général typés sur des notes florales.
Clos Fornelli 20 270 Tallone
Tarte au fromage corse
3-5 ans
23/04/2019 + 03/05/2019
Je Dis Vin + Dourdhal
02/2019
Salon Strasbourg
15.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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