Robe grenat violacé légèrement terne mais avec une superbe épaisseur sur le verre. Un nez puissant de cassis, alcool, réglisses, et des petites touches florales de pivoine évolue ensuite sur des fruits noirs, du cuir, un peu de bois caramélisé, du cuir, de la girofle et de petites notes florales. En bouche on retrouve la puissance aromatique du nez avec un équilibre parfait des tanins, de l’alcool et des arômes
100 % Niellucciu
NIVEAU D’APPELLATION : AOC CORSE (1972)
L’appellation « Corse » peut être suivie des mentions géographiques suivantes : Calvi ; Coteaux du Cap Corse ; Figari ; Sartène ; Porto-Vecchio. Le vignoble est implanté sur le pourtour de l’île. Les cépages locaux Nielluccio, Sciaccarello sont associés parfois au Grenache, Cinsault, Syrah… pour obtenir des vins rouges puissants et fruités aux arômes de garrigues, fruits noirs, réglisse… Les blancs à base de Vermentino, Genovese, Bianco Gentile associé à l’Ugni sont en général typés sur des notes florales.
Clos Fornelli 20 270 Tallone
Daube de cochon Corse à le Myrte
5-7 ans
23/04/2019 +03/05/2019
Je dis vin + Dourdhal
02/2019
Salon Strasbourg
22.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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