Robe cerise noire avec des reflets violets. Nez de fruits noirs, épices, minéral et floral. En évoluant un peu plus de fruit et de fleurs presque fanées. En bouche puissant et équilibré avec de beaux arômes de cuir.
30 % Syrah – 25 % Mourvèdre – 20 % Carignan – 15 % Grenache – 10 % Cabernet Sauvignon.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC régionale COTES DE PROVENCE (1977)
Le nom de l’appellation peut être complété par les dénominations géographiques : Ste Victoire (Bouches du Rhône), Fréjus (Var) et La Londe (Var). Seul 18 000 ha de la surface de la Provence, sur 84 communes, produisent du vin en AOC. En 1955, un classement des domaines a été fait, 23 domaines classés. Il en reste 18 à ce jour. Cépages rouges et rosés : Cinsault, Grenache Noir, Syrah, Mourvèdre, Carignan… Pour les blancs : Vermentino, Ugni Blanc, Clairette Blanche, Sémillon…
Domaine Peirecèdes 83390 Cuers
Agneau grillé
3-4 ans
02+04/01/2023
Vouters Technique + Sarreguemines
07/2022
Au domaine
9.50 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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