Belle couleur jaune brillant. Un nez de fruits jaunes, bergamote, de cire d’abeille, d’agrumes confits et un peu d’amertume (végétal). En évoluant, des petites touches minérales apparaissent avec un peu de pomme cuite et de miel. En bouche une acidité douce avec un peu de gras, arômes de fruits cuits et un peu d’épices. Belle puissance tout en rondeur. Encore fermé.
50 % Ugni Blanc – 50 % Clairette
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde. Lors de la dégustation de 2022, les arômes sont de plus en plus puissants et la bouche est puissante.
Château Sainte Anne 83 330 Evenos
Fruits de mer
6-8 ans
21+25/02/2022
Upt Thèmes + V’Ignobles
07/2017
Au domaine
25.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales