vin-rouge

Bandol 2011

Château Vannières

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Rouge

L'avis de Christophe

Robe rouge cerise noire avec quelques reflets tuilés. Un nez puissant de fruits noirs confits, épices douces et poivrées, un peu de fraicheur par un petit coté mentholé et de l’alcool. En bouche, puissant et équilibré avec sensation de fruits noirs, épices, alcool, tanins. Beau vin. 

Cépage

95 % Mourvèdre – 5% Cinsault 

Vin de Provence: Bandol

NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde.

A propos du vigneron

Château Vannières 83 740 St-Cyr-sur-Mer

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Agneau grillé au romarin

GARDE POTENTIELLE

5-7 ans

DATE DE DEGUSTATION

25/06/2018

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Thèmes 

DATE D'ACHAT

2017

LIEU D'ACHAT

Au domaine

PRIX D'ACHAT

35 Euros

Régions

Pour toute info :

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