Robe rouge cerise noire avec quelques reflets tuilés. Un nez puissant de fruits noirs confits, épices douces et poivrées, un peu de fraicheur par un petit coté mentholé et de l’alcool. En bouche, puissant et équilibré avec sensation de fruits noirs, épices, alcool, tanins. Beau vin.
95 % Mourvèdre – 5% Cinsault
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde.
Château Vannières 83 740 St-Cyr-sur-Mer
Agneau grillé au romarin
5-7 ans
25/06/2018
Upt Thèmes
2017
Au domaine
35 Euros
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales