Rouge grenat intense avec un gras épais. Le nez est puissant avec des arômes de fruits noirs, épices douces et poivrées, floral, bois résineux, légèrement iodé, romarin frais et un léger boisé. En bouche, doux et équilibré avec de beaux tanins et beaucoup de matière. Belle puissance. Au fur et à mesure des dégustations, un nez fumé et iodé apparait et l’acidité commence à ressortir en bouche.
85% Mourvèdre – 10 % Grenache – 5 % Cinsault. Elevé 24 mois en fûts.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde.
Domaine de Terrebrune 83 190 Ollioules
Pigeons en tajine
6-8 ans
03/12/2018+ 11/01/2019 + 25/10/2021
Upt Techniques V’Ignobles + Upt Commune
07/2018
Au domaine
35.00 €
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