Belle couleur dorée avec un nez puissant de miel, chèvrefeuille, fruits blancs, quelques touches d’épices et d’anis/fenouil. En bouche puissant et équilibré avec une rondeur de fruits blancs et des touches minérales. Très peu d’évolution au fur et à mesure des dégustations.
50 % Clairette – 20% Ugni Blanc – 20 % Bourboulenc – 5 % Rolle – 5% Marsanne
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde.
Domaine de Terrebrune 83 190 Ollioules
Gambas à la plancha
3-5 ans
25/06/2018 + 23/08/2018 + 02/11/2018 + 07/06/2019
Upt Forbach Thèmes + Les V’Ignobles + Dourdhal 2X
07/2017
Au domaine
26.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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