Robe rouge tuilé. Arômes acidulés de fruits rouges macérés. Quelques arômes d’épices douces, de zan et de vieux bois. La bouche correspond au nez avec une légère acidité et des saveurs de fruits macérés. Lors de la seconde dégustation, le fruit devient macéré et en bouche les tanins commencent à se fondre dans la matière.
60 % Mourvèdre – 20% Grenache – 15% Cinsault – 5% Vieux Carignan
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde.
Château Sainte Anne 83330 Ste Anne d’Evenos
En dégustation
A boire
25/06/2018 + 25/10/2021
Upt Thèmes + Upt Commune
2014
Au domaine
22 Euros
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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