vin-rouge

Bandol 2010

Château Sainte Anne

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Rouge

L'avis de Christophe

Robe rouge tuilé. Arômes acidulés de fruits rouges macérés, de bois et de végétal. En évoluant on trouve des arômes d’épices douces, de zan et de vieux bois. La bouche correspond au nez avec une légère acidité et des saveurs de fraises cuites. Belle puissance avec un équilibre entre la matière et les tanins.

Cépage

60 % Mourvèdre – 20% Grenache – 15% Cinsault – 5% Vieux Carignan

Vin de Provence: Bandol

NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde.

A propos du vigneron

Château Sainte Anne 83330 Ste Anne d’Evenos

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Suprême de pintade braisé

GARDE POTENTIELLE

3-5 ans

DATE DE DEGUSTATION

27/01/2020

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Technique

DATE D'ACHAT

2014

LIEU D'ACHAT

Au domaine

PRIX D'ACHAT

23 Euros

Régions

Pour toute info :

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