Robe rouge pourpre fortement tuilé. Nez de fruits compotés, pruneaux, épices douces, poivre Sichuan et quelques touches minérales. En bouche une belle présence avec de la douceur de fruits cuits, des épices, du cacao, et encore de petits tanins fondus. Dégustation en parallèle d’un 1992 en cuvée classique.
95 % Mourvèdre – 5% Vieux Carignan
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde.
Château Sainte Anne 83330 Ste Anne d’Evenos
Tomme grise, pour le plaisir de déguster un vieux vin.
A boire
06/06/2018
Sarreguemines
1995
Au domaine
38 Francs
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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