Robe tuilée, légèrement terne et avec un peu de dépôts. Le nez est marqué par des épices douces, cannelle, un peu de bois et de cuir. En bouche, l’équilibre du fruits et des arômes de vin évolué donne un produit agréable et plaisant qu’il faudra boire rapidement.
95 % Mourvèdre – 5% Vieux Carignan et Cinsault
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde.
Château Sainte Anne 83330 Ste Anne d’Evenos
Tomme grise, pour le plaisir de déguster un vieux vin.
A boire
18/06/2018
Upt Techniques
2004
Au domaine
20 Euros
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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