Rouge grenat intense avec un beau gras épais. Le nez est puissant avec de l’alcool et une belle puissance avec arômes de fruits noirs cuits, quelques épices douces et poivrées, un léger coté floral mentholé, résine, romarin frais et un léger boisé. En bouche, doux et équilibré avec de beaux tanins et une belle matière.
56% Mourvèdre – 21 % Grenache – 13 % Cinsault – 10 % Carignan. Rendement 39 hl/ha. Elevé 24 mois en foudre.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde.
Domaine La Tour du Bon 83330 Le Castellet
Escargots en daube provençale
6-8 ans
11/10/2019
IPS/235
07/2019
Au domaine
22.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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