L’avis de Christophe : Robe grenat intense. Nez de caramel, maquis, herbes, fruits noirs confits à l’alcool. Tous ces arômes sont de plus en plus puissant au fur et à mesure de l’ouverture du vin avec également un petit peu d’essence de bois. En bouche, puissant et rond avec quelques tanins et beaucoup de fruits qui trouvent un équilibre sur une légère acidité. Peu d’évolution lors de la seconde série de dégustation, quelques arômes d’épices se sont rajoutés.
Sciacarello. Elevé 18 mois en fûts dont 12 mois en fûts neufs puis en fûts de 1, 2, 3 vins.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC AJACCIO (1971)
Sur la côte Ouest, surplombant la golfe d’Ajaccio, les vignes produisent des rouges et rosés issus principalement de Sciaccarello associé au Barbarossa, Nielluccio, Vermentino, Morrastel. Les blancs avec des touches très minérales sont assemblés avec un minimum de 80 % de Vermentino.
Domaine Comte Péraldi 20 167 Mezzavia
Veau corse grillé
5-7 ans
24/06/2020 + 04/09/2020
Upt Privé+ Dourdhal + Upt Groupe de vacances
07/2019
Au domaine
23.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales