Robe rouge cerise intense. Nez de fruits rouges et noirs avec un peu d’alcool et des arômes de garrigue. Au deuxième nez, les arômes évoluent sur quelques épices et des fruits macérés. En bouche un équilibre entre le fruit, l’épice et une légère acidité.
60% Sciacarello – 20% Niellucciu – 20% Carignan/Cinsault. Elevé 16 mois en cuves inox.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC AJACCIO (1971)
Sur la côte Ouest, surplombant la golfe d’Ajaccio, les vignes produisent des rouges et rosés issus principalement de Sciaccarello associé au Barbarossa, Nielluccio, Vermentino, Morrastel. Les blancs avec des touches très minérales sont assemblés avec un minimum de 80 % de Vermentino.
Domaine Comte Péraldi 20 167 Mezzavia
Cuisine corse à la tomate et aux aubergines
2-3 ans
24 + 26/06/2020
Upt Privé + V’Ignobles
07/2019
Au domaine
10.00 €
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