Beau rouge cerise intense. Nez de fruits noirs, framboise, légèrement minéral, alcool et légère acidité. Une bouche fraîche avec une acidité présente et des arômes de fruits frais et d’épices.
60% Grenache – 20% Syrah – 20% Cabernet Sauvignon. Vinifié en cuves.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC COTEAUX D’AIX-EN-PROVENCE
Dans la partie Ouest de l’appellation Provence, entre Arles et Aix-en-Provence, les « Coteaux d’Aix-en-Provence » produisent surtout des rosés (75%), des rouges (20%) et quelques blancs (5%). Les rouges sont obligatoirement des vins d’assemblage avec un minimum de 20 % de Grenache (+ Cinsault, Syrah, Mourvèdre, Cournoise). Les blancs doivent contenir au moins 50 % de Vermentino (Rolle) assemblé à de la Clairette, Grenache, Sauvignon, Ugni, Bouboulenc, Sauvignon. Les rosés sont issus des même cépages que les rouges auxquels on peut rajouter au maximum 20 % de cépage blanc.
Château Beaulieu 13840 Rognes
Cuisine provençale avec des légumes et de la tomate
2-3 ans
16/04/2018
Upt Forbach Techniques
04/2017
Salon Strasbourg
9.50 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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