vin-rouge

Coteaux d'Aix en Provence 2014

Château Beaulieu

Cuvée Alexandre

Rouge

L'avis de Christophe

Beau rouge cerise intense. Nez de fruits noirs, framboise, légèrement minéral, alcool et légère acidité. Une bouche fraîche avec une acidité présente et des arômes de fruits frais et d’épices.

Cépage

60% Grenache – 20% Syrah – 20% Cabernet Sauvignon. Vinifié en cuves.

Vin de Provence: Coteaux d'Aix en Provence

NIVEAU D’APPELLATION : AOC COTEAUX D’AIX-EN-PROVENCE
Dans la partie Ouest de l’appellation Provence, entre Arles et Aix-en-Provence, les « Coteaux d’Aix-en-Provence » produisent surtout des rosés (75%), des rouges (20%) et quelques blancs (5%). Les rouges sont obligatoirement des vins d’assemblage avec un minimum de 20 % de Grenache (+ Cinsault, Syrah, Mourvèdre, Cournoise). Les blancs doivent contenir au moins 50 % de Vermentino (Rolle) assemblé à de la Clairette, Grenache, Sauvignon, Ugni, Bouboulenc, Sauvignon. Les rosés sont issus des même cépages que les rouges auxquels on peut rajouter au maximum 20 % de cépage blanc.

A propos du vigneron

Château Beaulieu 13840 Rognes

 

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L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Cuisine provençale avec des légumes et de la tomate

GARDE POTENTIELLE

2-3 ans

DATE DE DEGUSTATION

16/04/2018

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Forbach Techniques

DATE D'ACHAT

04/2017

LIEU D'ACHAT

Salon Strasbourg

PRIX D'ACHAT

9.50 €

Régions

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