Beau orangé cuivré légèrement terne. Le nez développe beaucoup d’alcool de kirsch, du caramel, des pruneaux caramélisés et quelques épices. En bouche on trouve des arômes similaires au nez avec une belle puissance d’alcool et de beaux arômes compotés.
Syrah – Grenache – Cabernet Sauvignon
NIVEAU D’APPELLATION : Vin cuit de Provence
Le vin cuit est une tradition de la région d’Aix en Provence qui accompagne les 13 desserts de Noël provençaux. Après pressage des moûts, le jus obtenu est cuit sans ébullition dans un chaudron en cuivre, chauffé à flamme vive, afin de concentrer le jus de moitié. Ces jus concentrés en sucre sont ensuite mis en fermentation, lorsque celle ci se termine, en général autour de 15° d’alcool et 90 grs de sucres résiduels, le vin est mis en barriques pour un élévage de plusieurs mois
Château Beaulieu 13840 Rognes
Dessert au cerise, fromage puissants
10 ans
18/02/2019 + 11/10/2019
Upt Privé + IPS/235
04/2017
Salon Strasbourg
15.00 €
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