vin-rouge

Vin cuit de Provence

Château Beaulieu

Cuvée Basalte

Rouge

L'avis de Christophe

Beau orangé cuivré légèrement terne. Le nez développe beaucoup d’alcool de kirsch, du caramel, des pruneaux caramélisés et quelques épices. En bouche on trouve des arômes similaires au nez avec une belle puissance d’alcool et de beaux arômes compotés.

Cépage

Syrah – Grenache – Cabernet Sauvignon

Vin de Provence: Vin cuit de Provence

NIVEAU D’APPELLATION : Vin cuit de Provence
Le vin cuit est une tradition de la région d’Aix en Provence qui accompagne les 13 desserts de Noël provençaux. Après pressage des moûts, le jus obtenu est cuit sans ébullition dans un chaudron en cuivre, chauffé à flamme vive, afin de concentrer le jus de moitié. Ces jus concentrés en sucre sont ensuite mis en fermentation, lorsque celle ci se termine, en général autour de 15° d’alcool et 90 grs de sucres résiduels, le vin est mis en barriques pour un élévage de plusieurs mois

A propos du vigneron

Château Beaulieu 13840 Rognes

 

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Dessert au cerise, fromage puissants

GARDE POTENTIELLE

10 ans

DATE DE DEGUSTATION

18/02/2019 + 11/10/2019

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Privé + IPS/235

DATE D'ACHAT

04/2017

LIEU D'ACHAT

Salon Strasbourg

PRIX D'ACHAT

15.00 €

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

18 − dix-huit =

Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST

© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales

Christophe FAUST est membre du réseau
Made in Moselle-Est