Beau rouge pourpre légèrement terne. Nez de poivrons grillés, poivre doux, fruits noirs, confiture de framboises et cassis. En bouche puissant et épais avec des arômes de fruits noirs grillés. Quelques tanins qui commencent à s’intégrer dans la puissance du vin.
45% Syrah – 45% Cabernet Sauvignon – 10% Grenache. Vinifié 8 mois en foudre de 40 hl.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC COTEAUX D’AIX-EN-PROVENCE
Dans la partie Ouest de l’appellation Provence, entre Arles et Aix-en-Provence, les « Coteaux d’Aix-en-Provence » produisent surtout des rosés (75%), des rouges (20%) et quelques blancs (5%). Les rouges sont obligatoirement des vins d’assemblage avec un minimum de 20 % de Grenache (+ Cinsault, Syrah, Mourvèdre, Cournoise). Les blancs doivent contenir au moins 50 % de Vermentino (Rolle) assemblé à de la Clairette, Grenache, Sauvignon, Ugni, Bouboulenc, Sauvignon. Les rosés sont issus des même cépages que les rouges auxquels on peut rajouter au maximum 20 % de cépage blanc.
Château Beaulieu 13840 Rognes
Daube de sanglier aux olives
6-8 ans
16/04/2018
Upt Forbach Techniques
04/2017
Salon Strasbourg
29.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales