Beau rouge pourpre intense. Nez complexe de fruits noirs, tapenade, régisse, épices, poivre gris et quelques notes d’alcool. Bouche puissante et boisée marqué par du tanins présents avec une couverture aromatique intense. Beau vin de garde.
70% Syrah – 30% Cabernet Sauvignon. Sélection de grappes sur un clos de 10 ha. Vinifié 12 mois en futs de chêne.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC COTEAUX D’AIX-EN-PROVENCE
Dans la partie Ouest de l’appellation Provence, entre Arles et Aix-en-Provence, les « Coteaux d’Aix-en-Provence » produisent surtout des rosés (75%), des rouges (20%) et quelques blancs (5%). Les rouges sont obligatoirement des vins d’assemblage avec un minimum de 20 % de Grenache (+ Cinsault, Syrah, Mourvèdre, Cournoise). Les blancs doivent contenir au moins 50 % de Vermentino (Rolle) assemblé à de la Clairette, Grenache, Sauvignon, Ugni, Bouboulenc, Sauvignon. Les rosés sont issus des même cépages que les rouges auxquels on peut rajouter au maximum 20 % de cépage blanc.
Château Beaulieu 13840 Rognes
Pavés de biche aux airelles
10 ans
16/04/2018
Upt Forbach Techniques
04/2017
Salon Strasbourg
18.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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