Robe cerise noire violacé. Un peu nez puissant d’épices, poivrons, fruits noirs, poivre gris et un peu de minéral végétal. En évoluant les épices et le végétal (sève/eucalyptus) s’intensifient. En bouche l’équilibre des épices, fruits, alcool et tanins est agréable.
Syrah – Cabernet Sauvignon – Mourvèdre
NIVEAU D’APPELLATION : AOC COTEAUX-VAROIS-EN-PROVENCE (1993)
Au pied de la Sainte Baume et autour de Brignoles, les « Coteaux-Varois-en-Provence » produisent des vins rouges puissants et robustes avec quelquefois de beaux potentiels de garde. Les arômes complexes de fruits rouges, violette, foin évoluant sur des touches animales, cuir et réglisse proviennent de l’assemblage des Mourvèdre, Grenache, Syrah, Cinsault ( + Cabernet Sauvignon, Carignan…) Les Clairette, Sémillon, Ugni, Grenache, Rolle, donnent des blancs typés aux arômes floraux et agrumes. On trouve également de beaux rosés frais et fruités.
Château des Chaberts 83 136 Garéoult
Daube provençale aux olives et tomates séchées
4-6 ans
11/10/2019
IPS/235
07/2019
Au domaine
12.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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