Belle robe rouge intense. Nez de fruits noirs cuits, épices poivrées, piment d’Espelette, cacao, un peu de minéral/floral et d’alcool. La bouche est équilibrée avec une belle puissance aromatique et alcoolique. On retrouve quelques tanins et des arômes de fruits bien mûrs caramélisé et un peu de cacao. Lors de la seconde et 3 ème dégustation, on retrouve toujours des fruits noirs compotés et épicés. L’équilibre en bouche reste agréable et robuste.
50 % Syrah – 40 % Cabernet Sauvignon – 10% Grenache. Élevé 15 mois en barriques.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC régionale COTES DE PROVENCE (1977)
Le nom de l’appellation peut être complété par les dénominations géographiques : Ste Victoire (Bouches du Rhône), Fréjus (Var) et La Londe (Var). Seul 18 000 ha de la surface de la Provence, sur 84 communes, produisent du vin en AOC. En 1955, un classement des domaines a été fait, 23 domaines classés. Il en reste 18 à ce jour. Cépages rouges et rosés : Cinsault, Grenache Noir, Syrah, Mourvèdre, Carignan… Pour les blancs : Vermentino, Ugni Blanc, Clairette Blanche, Sémillon…
Domaine Barbeiranne 83790 Pignans
Magret de Canard grillé
4-6 ans
10/09/2018 + 10/06/2020 + 16/08/2021 + 24/04/2023
Groupe Privé + Upt groupe de vacances + Vouters Thechniques
07/2018
Au domaine
17.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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