vin-rouge

Les Baux de Provence 2012

Domaine de Vallongue

Cuvée Garrigues

Rouge

L'avis de Christophe

Belle robe grenat/tuilée. Nez de fruits mûrs, épices, compotés/macérés, olives noires. Bouche de fruits rouges et noirs confits, épices, réglisse et herbes du maquis. Ample et agréable.

Cépage

70 % Grenache – 30 % Syrah

Vin de Provence: Les Baux de Provence

NIVEAU D’APPELLATION : AOC LES-BAUX-DE-PROVENCE (1995)
Au Nord/Est d’Arles, le village des Baux-de-Provence et son terroir produisent surtout des vins rouges, des rosés et quelques blancs. Les rouges de garde sont issus de minimum 60 % d’assemblage de Syrah, Mourvèdre et Grenache (+Cabernet Sauvignon, Carignan, Cinsault, Cournoise). Les rosés sont également issus d’assemblage, essentiellement de Cinsault, Grenache, Syrah. La Clairette, Grenache Blanc et Vermentino sont assemblés pour produire des blancs vifs et aromatiques aux arômes de pêches et d’anis.

A propos du vigneron

Domaine de Vallongue 13810 Eygalières

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Sanglier à la broche

GARDE POTENTIELLE

5-7 ans

DATE DE DEGUSTATION

20/11/2017

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Forbach Groupe des Thèmes

DATE D'ACHAT

02/2017

LIEU D'ACHAT

Salon Strasbourg

PRIX D'ACHAT

13.00 €

Régions

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