Rouge grenat. Nez de fruits, mûres, cassis, de petites touches de vanille et café, fumé/grillé. Bouche puissante, équilibrée et ronde sur des arômes de fruits compotés, réglisse et épices douces.
80 % Syrah – 20 % Grenache. Vinifié 75% en cuves et 25 % barriques puis assemblé.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC LES-BAUX-DE-PROVENCE (1995)
Au Nord/Est d’Arles, le village des Baux-de-Provence et son terroir produisent surtout des vins rouges, des rosés et quelques blancs. Les rouges de garde sont issus de minimum 60 % d’assemblage de Syrah, Mourvèdre et Grenache (+Cabernet Sauvignon, Carignan, Cinsault, Cournoise). Les rosés sont également issus d’assemblage, essentiellement de Cinsault, Grenache, Syrah. La Clairette, Grenache Blanc et Vermentino sont assemblés pour produire des blancs vifs et aromatiques aux arômes de pêches et d’anis.
Domaine de Vallongue 13810 Eygalières
Pieds et paquets
4-5 ans
20/11/2017
Upt Forbach Groupe des Thèmes
02/2017
Salon Strasbourg
9.50 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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