Robe cerise noire légèrement tuilé. Nez de kirsch, cerise noire macérée, poivron séché, fumé et un peu de cacao. En évoluant, plus d’alcool, grillé, moka et encore de la cerise noire très mûre. En bouche, puissant, avec un beau fruité et de beaux tanins. Très équilibré.
Braucol – Merlot. Rendement de 30 hl/ha
NIVEAU D’APPELLATION : AOC GAILLAC (Blancs et mousseux 1938, Rouges/rosés 1970, Vendanges Tardives 2011)
Blancs et Mousseux Blancs : Len de L’El, Mauzac, Muscadelle, Ondenc, Sauvignon (peuvent être vendus en Primeur)
Rouges et Rosés : 40 % minimum de Duras, Fer, + Syrah, Cabernet Sauvignon/Franc, Gamay, Merlot, Prunelard
Rouges Primeurs : Gamay vinifié par macération carbonique en raisins entiers
Vendanges Tardives : Minimum 50 % Len de L’El, Ondec, + Mauzac, Muscadelle (élevés minimum 18 mois dont 2 mois en bouteille)
Tout autour de Gaillac et d’Albi, l’appellation Gaillac produit tous les styles de vins issus essentiellement de cépages locaux qui donnent la typicité des vins.
Mas d’Aurel 81 170 Donnazac
Magret de canard
3-5 ans
10/06/2024
Vouters Thèmes
03/2024
Salon Toul
11.00 €
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