vin-rouge

Gaillac 2019

Mas d'Aurel

Cuvée Alexandra

Rouge

L'avis de Christophe

Robe cerise noire légèrement tuilé. Nez de kirsch, cerise noire macérée, poivron séché, fumé et un peu de cacao. En évoluant, plus d’alcool, grillé, moka et encore de la cerise noire très mûre. En bouche, puissant, avec un beau fruité et de beaux tanins. Très équilibré.

Cépage

Braucol – Merlot. Rendement de 30 hl/ha

Sud-Ouest : Gaillac

NIVEAU D’APPELLATION : AOC GAILLAC (Blancs et mousseux 1938, Rouges/rosés 1970, Vendanges Tardives 2011)
Blancs et Mousseux Blancs : Len de L’El, Mauzac, Muscadelle, Ondenc, Sauvignon (peuvent être vendus en Primeur)
Rouges et Rosés : 40 % minimum de Duras, Fer, + Syrah, Cabernet Sauvignon/Franc, Gamay, Merlot, Prunelard
Rouges Primeurs : Gamay vinifié par macération carbonique en raisins entiers
Vendanges Tardives : Minimum 50 % Len de L’El, Ondec, + Mauzac, Muscadelle (élevés minimum 18 mois dont 2 mois en bouteille)
Tout autour de Gaillac et d’Albi, l’appellation Gaillac produit tous les styles de vins issus essentiellement de cépages locaux qui donnent la typicité des vins.

A propos du vigneron

Mas d’Aurel 81 170 Donnazac

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Magret de canard

GARDE POTENTIELLE

3-5 ans

DATE DE DEGUSTATION

10/06/2024

LIEU DE DEGUSTATION

Vouters Thèmes

DATE D'ACHAT

03/2024

LIEU D'ACHAT

Salon Toul 

PRIX D'ACHAT

11.00 €

Régions

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