Robe pourpre légèrement tuilé. Nez de fruits en macération, pruneau, cacao, un peu d’amertume et de la fraise cuite. En évoluant, de la girofle, des épices à vin chaud, champignon et écorce humide. En bouche, une sensation de zan et épices avec un peu d’épices, légère amertume et un peu d’acidité. Une fin de bouche caramélisée.
Braucol (Fer- Servadou) – Merlot – Syrah
NIVEAU D’APPELLATION : AOC GAILLAC (Blancs et mousseux 1938, Rouges/rosés 1970, Vendanges Tardives 2011)
Blancs et Mousseux Blancs : Len de L’El, Mauzac, Muscadelle, Ondenc, Sauvignon (peuvent être vendus en Primeur)
Rouges et Rosés : 40 % minimum de Duras, Fer, + Syrah, Cabernet Sauvignon/Franc, Gamay, Merlot, Prunelard
Rouges Primeurs : Gamay vinifié par macération carbonique en raisins entiers
Vendanges Tardives : Minimum 50 % Len de L’El, Ondec, + Mauzac, Muscadelle (élevés minimum 18 mois dont 2 mois en bouteille)
Tout autour de Gaillac et d’Albi, l’appellation Gaillac produit tous les styles de vins issus essentiellement de cépages locaux qui donnent la typicité des vins.
Château d’Escabes 81 310 Lisle/Tarn
Gibier au four
3-4 ans
21/03/2022
Upt Thèmes
05/2015
Foire aux vins
15.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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