vin-rouge

Gaillac 2011

Château d'Escabes

Cuvée L'Orangerie

Rouge

L'avis de Christophe

Robe pourpre légèrement tuilé. Nez de fruits en macération, pruneau, cacao, un peu d’amertume et de la fraise cuite. En évoluant, de la girofle, des épices à vin chaud, champignon et écorce humide. En bouche, une sensation de zan et épices avec un peu d’épices, légère amertume et un peu d’acidité. Une fin de bouche caramélisée.

Cépage

Braucol (Fer- Servadou) – Merlot – Syrah

Sud-Ouest : Gaillac

NIVEAU D’APPELLATION : AOC GAILLAC (Blancs et mousseux 1938, Rouges/rosés 1970, Vendanges Tardives 2011)
Blancs et Mousseux Blancs : Len de L’El, Mauzac, Muscadelle, Ondenc, Sauvignon (peuvent être vendus en Primeur)
Rouges et Rosés : 40 % minimum de Duras, Fer, + Syrah, Cabernet Sauvignon/Franc, Gamay, Merlot, Prunelard
Rouges Primeurs : Gamay vinifié par macération carbonique en raisins entiers
Vendanges Tardives : Minimum 50 % Len de L’El, Ondec, + Mauzac, Muscadelle (élevés minimum 18 mois dont 2 mois en bouteille)
Tout autour de Gaillac et d’Albi, l’appellation Gaillac produit tous les styles de vins issus essentiellement de cépages locaux qui donnent la typicité des vins.

A propos du vigneron

Château d’Escabes 81 310 Lisle/Tarn

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Gibier au four

GARDE POTENTIELLE

3-4 ans

DATE DE DEGUSTATION

21/03/2022

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Thèmes

DATE D'ACHAT

05/2015

LIEU D'ACHAT

Foire aux vins

PRIX D'ACHAT

15.00 €

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