Robe cerise noire intense avec une belle intensité. Au premier nez un velouté de mûres, pruneaux et une puissance d’alcool. En l’ouvrant on trouve des arômes de cerises noires macérées, pruneaux chauds fumé, petites touches épicées et de la réglisse. En bouche puissant mais très équilibré avec une belle longueur et de beaux arômes similaires au deuxième nez.
100 % Tannat .
NIVEAU D’APPELLATION : AOC MADIRAN (1948)
La réputation des « Madiran » date du XVI°S car ils étaient aptes à de longs voyages vers les antilles. Très puissants et tanniques, de par l’élevage minimum d’un an, et de par le cépage Tannat (entre 60 % et 80%) associé au Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Fer, les Madiran ont besoin de quelques années de bouteille pour s’exprimer. Seul des vins rouges sont produits. En accord avec des gibiers en sauce, des cèpes et des truffes.
Lionel Osmin 64 000 Pau
Gibier sauce au chocolat
6-8 ans
02/07/2021
Groupe privé
02/2010
Caviste
30.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales