Robe pourpre avec encore quelques reflets violets. Nez de jus de cassis, un peu d’amertume et quelques épices. En évoluant, plus complexe, avec un peu de poivron, des fruits noirs et quelques épices et alcool? En bouche, un beau fruit noir et pourtant de la puissance, quelques tanins et une belle conteur.
Cabernet Sauvignon élevé en fûts de chêne français.
L’histoire du vin au Chili démarre à l’époque des conquistadors, avec le cépage Païs qui donna durant 3 siècles des vins de qualité moyenne. Au milieu du XIX° S, l’apport de cépage européens plus classiques (Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir et Carménère) et l’arrivée de riches propriétaires permit de développer la production et la qualité des vins. Le vignoble chilien a été le seul vignobles non impacté par le phylloxéra.
Vina y Cava à Malloa Chili
Boeuf argentin
ans
3-4 ans
31/07/2023
Dégustation de vacances
07/2021
Importateur
15.00 €
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