Robe grenat clair avec une belle intensité et un beau gras. Nez puissant de cuir, poivre, noir, alcool, et en même temps un peu de douceur, réglisse et cacao. L’évolution est intéressante sur le fruit, les épices et un peu de floral. Pas de tanins en bouche, toute la puissance se retrouve sur les épices et l’alcool autour de fruits noirs.
Syrah élevé en fûts de chêne.
L’histoire du vin au Chili démarre à l’époque des conquistadors, avec le cépage Païs qui donna durant 3 siècles des vins de qualité moyenne. Au milieu du XIX° S, l’apport de cépage européens plus classiques (Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir et Carménère) et l’arrivée de riches propriétaires permit de développer la production et la qualité des vins. Le vignoble chilien a été le seul vignobles non impacté par le phylloxéra.
Vina y Cava à Malloa Chili
Tartare de tomates séchées
2-4 ans
31/07/2023
Dégustation de vacances
07/2021
Importateur
15.00 €
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