Robe noire avec des reflets violets. Une première impression de civette qui s’estompe rapidement laissant de la grenade, des fruits noirs cuits et un peu de cuir. En évoluant, légèrement fumé , grillé et un peu de pruneau. En bouche, du fruit et des tanins qui trouvent un équilibre.
Cabernet Sauvignon.
L’histoire du vin au Chili démarre à l’époque des conquistadors, avec le cépage Païs qui donna durant 3 siècles des vins de qualité moyenne. Au milieu du XIX° S, l’apport de cépage européens plus classiques (Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir et Carménère) et l’arrivée de riches propriétaires permit de développer la production et la qualité des vins. Le vignoble chilien a été le seul vignobles non impacté par le phylloxéra.
Nueva Mondi à Millahue de Altapa Chili
Viande rouge en sauce
3-5 ans
06/01/2025
Vouters Thèmes
07/2024
Importateur
10.00 €
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