Robe pourpre intense. Nez puissant avec un coté animal, un peu d’iode, pruneaux et un peu de macération. En s’ouvrant, le vin gagne en fruits, épices et alcool. En bouche, équilibré et agréable malgré sa puissance.
50 % Cabernet Sauvgnon – 30 %Carménère – 20 % Shiraz.
L’histoire du vin au Chili démarre à l’époque des conquistadors, avec le cépage Païs qui donna durant 3 siècles des vins de qualité moyenne. Au milieu du XIX° S, l’apport de cépage européens plus classiques (Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir et Carménère) et l’arrivée de riches propriétaires permit de développer la production et la qualité des vins. Le vignoble chilien a été le seul vignobles non impacté par le phylloxéra.
Quinta de Mapo à Pirque Santiago Chili
Viande rouge au four
3-5 ans
31/07/2023
Dégustation de vacances
07/2021
Importateur
10.00 €
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