Robe grenat clair avec une belle concentration. Nez très charmeur, fruits noirs confits, chocolat, moka, alcool, un peu d’épices et de minéral/végétal. En évoluant, le nez s’adoucit et un peu de confiture de fraises des bois apparaît. En bouche, souple et puissant.
Carménère élevé en fûts de chêne français.
L’histoire du vin au Chili démarre à l’époque des conquistadors, avec le cépage Païs qui donna durant 3 siècles des vins de qualité moyenne. Au milieu du XIX° S, l’apport de cépage européens plus classiques (Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir et Carménère) et l’arrivée de riches propriétaires permit de développer la production et la qualité des vins. Le vignoble chilien a été le seul vignobles non impacté par le phylloxéra.
Vina y Cava à Malloa Chili
Tian de légumes
3-4 ans
31/07/2023
Dégustation de vacances
07/2021
Importateur
15.00 €
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