Robe cerise noire. Nez de fruits rouges et noirs, alcool, épices, minéral, un peu de bois et une touche de caramel vanillé. En évoluant, un peu plus végétal, toujours des fruits noirs, un peu de violette, épices, grillé. Une belle complexité qui varie au fur et à mesure de l’ouverture du vin. EN bouche, doux au palais tout en ayant des tanins, avec de l’alcool et de la puissance.
Carménère – Cabernet Franc – Syrah – Petit Verdot.
L’histoire du vin au Chili démarre à l’époque des conquistadors, avec le cépage Païs qui donna durant 3 siècles des vins de qualité moyenne. Au milieu du XIX° S, l’apport de cépage européens plus classiques (Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir et Carménère) et l’arrivée de riches propriétaires permit de développer la production et la qualité des vins. Le vignoble chilien a été le seul vignobles non impacté par le phylloxéra.
Fundo Vina Maipo à Huela Norte Buin Chili
Boeuf grillé
4-6 ans
04/07/2023
Je dis vin
07/2023
Importateur
15.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales