vin-rouge

Chili 2019

Escudo Rojo (Mouton Rotschild)

Cuvée Gran Reserva

Rouge

L'avis de Christophe

Robe cerise noire. Nez de fruits rouges et noirs, alcool, épices, minéral, un peu de bois et une touche de caramel vanillé. En évoluant, un peu plus végétal, toujours des fruits noirs, un peu de violette, épices, grillé. Une belle complexité qui varie au fur et à mesure de l’ouverture du vin. EN bouche, doux au palais tout en ayant des tanins, avec de l’alcool et de la puissance.

Cépage

Carménère – Cabernet Franc – Syrah – Petit Verdot.

Vin du Chili

L’histoire du vin au Chili démarre à l’époque des conquistadors, avec le cépage Païs qui donna durant 3 siècles des vins de qualité moyenne. Au milieu du XIX° S, l’apport de cépage européens plus classiques  (Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir et Carménère) et l’arrivée de riches  propriétaires permit de développer la production et la qualité des vins. Le vignoble chilien a été le seul vignobles non impacté par le phylloxéra. 

A propos du vigneron

Fundo Vina Maipo à Huela Norte Buin Chili

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Boeuf grillé

GARDE POTENTIELLE

4-6 ans

DATE DE DEGUSTATION

04/07/2023

LIEU DE DEGUSTATION

Je dis vin

DATE D'ACHAT

07/2023

LIEU D'ACHAT

Importateur

PRIX D'ACHAT

15.00 €

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