Rouge cerise noire. Nez de fruits concentrés, sirop de sureau, épices, bois et vanille caramélisé. En évoluant, de l’alcool, des fruits macérés et beaucoup d’épices. En bouche, de la concentration, une puissance et des fruits épicés. Lors de la seconde dégustation, un nez de café et de chocolat très présent. Puis de fruits noirs et des épices sur de la cerise caramélisée. En bouche, bel équilibre et longueur.
40 % Carignan – 40% Grenache – 10 % Syrah – 10 % Cabernet Sauvignon. Sélection de vieilles vignes.
Le vignoble Espagnol couvre presque tout le territoire jusque dans les Iles Baléares. Le climat propice aux différents cépages autochtones favorise le développement de la viticulture ce qui fait de l’Espagne le premier vignoble au monde en surface. Les vins de Xérès, Priorat, Rioja et de la Ribera del Duero sont parmi les plus réputés dans le monde.
On trouve 67 appellations d’origine controlée. Les vins se déclinent en : 1/ Vino de mesa (vin de table); 2/ Vino de la tierra (vin de pays); 3/ Denominacion de origen calificada (AOC de qualité supérieure. Il en existe 2 : Rioja et Priorato); 4/ Dernière créée, l’appellation vino de calicad con indication geografica (VC) correspond aux vins exceptionnels sans notion d’origine.
Cellar de l’Aubadia 43737 Grattallops Espagne
Daube de taureau
3-5 ans
30/06/2022 + 08/05/2023
Dégustation Privée + Vouters Thèmes
02/2020
Salon Metz
45.00 €
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