Rouge cerise noire. Arômes de framboises très présents avec un peu de poivrons grillés et séchés. En évoluant, le nez devient végétal et grillé. En bouche, on reste sur des framboises cuites, un peu de minéral et une belle acidité. Lors de la seconde dégustation, des arômes de pruneaux et de fruits grillés. EN bouche quelques tanins et épices se mêlent aux fruits.
80 % Carignan – 20 % Cabernet Sauvignon. Elevé 12 mois en fûts de chêne.
Le vignoble Espagnol couvre presque tout le territoire jusque dans les Iles Baléares. Le climat propice aux différents cépages autochtones favorise le développement de la viticulture ce qui fait de l’Espagne le premier vignoble au monde en surface. Les vins de Xérès, Priorat, Rioja et de la Ribera del Duero sont parmi les plus réputés dans le monde.
On trouve 67 appellations d’origine controlée. Les vins se déclinent en : 1/ Vino de mesa (vin de table); 2/ Vino de la tierra (vin de pays); 3/ Denominacion de origen calificada (AOC de qualité supérieure. Il en existe 2 : Rioja et Priorato); 4/ Dernière créée, l’appellation vino de calicad con indication geografica (VC) correspond aux vins exceptionnels sans notion d’origine.
Cellar de l’Aubadia 43737 Grattallops Espagne
Daube de taureau
3-5 ans
30/06/2022 + 08/05/2023
Dégustation Privée + Vouters Thème
02/2020
Salon Metz
20.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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