Robe d’un rouge pourpre intense. Nez puissant et doux de fruits noirs avec des épices, café et un peu de liqueur de café. En bouche, équilibré et rond avec quelques tanins qui commencent à fondre dans les arômes de fruits cuits.
Merlot
90 % des vins américains sont produits en Californie avec ses 3 grands terroirs que sont la Nappa Valley (Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay), Central Valley (Vins de Table) et Sonoma Valley (Chardonnay, Pinot Noir). On trouvera également des terroirs à Pinot Noir dans l’Oregon et de grands terroirs dans l’état de Washington où sous la même latitude que Bordeaux on retrouve Cabernets, Merlot, Syrah, Chardonnay et Riesling.
Même si on trouvait déjà des vignes sauvages en Amérique, l’histoire des vins américains commence avec l’exode des Huguenots français qui ramenèrent des vignes et leur savoir faire. Aujourd’hui encore la plupart des cépages sont d’origine française ou européenne.
Charles Smith Wines Mattawa Washington
Steak de cerf
2 ans
22/08/2021
Upt Groupe de vacances
03/2018
??
20.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales