Robe jaune pâle avec des reflets verts, brillant. Nez de fruits frais, abricots, pêches jaunes, floral, glaïeul, fleur d’acacia. En évoluant, un peu plus épicé et de la poire cuite. En bouche, sec et vif avec une belle structure.
90 % Trebbiano – 10 % Chardonnay
Même si on trouve des vignes partout en Italie, la production de vins se concentre essentiellement sur la Vénétie, la Toscane et le Piémont. Plus de 1 000 cépages étaient recensés avant le phylloxéra, il en reste aujourd’hui 338 autorisés. Cette multiplicité de terroirs, climats et cépages donne cette palette unique de goûts, couleurs et styles aux vins italiens.
Les vins italiens sont classés en 4 catégories : 1/ Vino da tavola (Vin de table); 2/ IGT Indacazione Geografica Tipica ( Vin de Pays); 3/ DOC Denominazione di Origine Controllata (correspond aux AOC françaises); 4/ DOCG Denominazione di Origine Controllata e garantita (Vins avec un cahier des charges plus restrictifs que les DOC).
EISPA Bardolino 38068 Roverato
Salade d’anchois
2 ans
04/07/2023
Je dis Vin
06/2023
Foire au vins
8.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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