Rouge pourpre reflets violacés.. Nez de fruits cuits, pruneau, fraise, fraise des bois, boisé et un peu de cacao. En évoluant, un peu plus d’alcool et de fruits macérés, géranium et eucalyptus. En bouche, sec avec des tanins et une certaine puissance, fraise et framboise cuites, grillé.
Montepulciano di Abbruzzo
Même si on trouve des vignes partout en Italie, la production de vins se concentre essentiellement sur la Vénétie, la Toscane et le Piémont. Plus de 1 000 cépages étaient recensés avant le phylloxéra, il en reste aujourd’hui 338 autorisés. Cette multiplicité de terroirs, climats et cépages donne cette palette unique de goûts, couleurs et styles aux vins italiens.
Les vins italiens sont classés en 4 catégories : 1/ Vino da tavola (Vin de table); 2/ IGT Indacazione Geografica Tipica ( Vin de Pays); 3/ DOC Denominazione di Origine Controllata (correspond aux AOC françaises); 4/ DOCG Denominazione di Origine Controllata e garantita (Vins avec un cahier des charges plus restrictifs que les DOC).
Galadino à Ora
Porc fermier grillé
3-5 ans
04/07/2023
Je dis vin
03/2023
Importateur
8.00 €
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