Rouge pourpre intense. Nez profond de fruits noirs compotés, épices, poivre, cacao et un peu de fumé. En évoluant, plus de fruits noirs compotés, poivre, cacao et des notes de liqueur de mûres. En bouche, belle puissance avec un rappel des arômes du nez et quelques doux tanins.
Montepulciano di Abbruzzo. Assemblage de 10 millésimes.
Même si on trouve des vignes partout en Italie, la production de vins se concentre essentiellement sur la Vénétie, la Toscane et le Piémont. Plus de 1 000 cépages étaient recensés avant le phylloxéra, il en reste aujourd’hui 338 autorisés. Cette multiplicité de terroirs, climats et cépages donne cette palette unique de goûts, couleurs et styles aux vins italiens.
Les vins italiens sont classés en 4 catégories : 1/ Vino da tavola (Vin de table); 2/ IGT Indacazione Geografica Tipica ( Vin de Pays); 3/ DOC Denominazione di Origine Controllata (correspond aux AOC françaises); 4/ DOCG Denominazione di Origine Controllata e garantita (Vins avec un cahier des charges plus restrictifs que les DOC).
Tenuta Ulisse 66 014 Crechhio
Porc fermier grillé
3-5 ans
23/07/2025
Groupe des vacances
03/202
Au domaine
40.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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