Rouge pourpre. Nez de fruits noirs intense, avec beaucoup de sirop de mûres, myrtilles, un peu d’alcool et des épices douces. La bouche est totalement identique au nez avec quelques tanins et des épices douces qui restent sur le palais.
Néro d’Avola
Même si on trouve des vignes partout en Italie, la production de vins se concentre essentiellement sur la Vénétie, la Toscane et le Piémont. Plus de 1 000 cépages étaient recensés avant le phylloxéra, il en reste aujourd’hui 338 autorisés. Cette multiplicité de terroirs, climats et cépages donne cette palette unique de goûts, couleurs et styles aux vins italiens.
Les vins italiens sont classés en 4 catégories : 1/ Vino da tavola (Vin de table); 2/ IGT Indacazione Geografica Tipica ( Vin de Pays); 3/ DOC Denominazione di Origine Controllata (correspond aux AOC françaises); 4/ DOCG Denominazione di Origine Controllata e garantita (Vins avec un cahier des charges plus restrictifs que les DOC).
Tenuta Rapitala à Camporeale Italie
Jambon Italien aux herbes
2-3 ans
15/04/2019
Upt Privé
03/2019
Importateur
10.00 €
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