Robe jaune pâle avec des reflets verts, légèrement terne et perlant. Nez de levures, vert, végétal avec une pointe de minéralité et un peu d’grumes autour du citron vert. En évoluant, le nez est plus végétal avec des arômes de fruits frais et même un peu de framboises et noisettes. En bouche, perlant, sec et vif avec un beau fruité et un coté très rafraichissant.
Vernaccia di San Gimignano
Même si on trouve des vignes partout en Italie, la production de vins se concentre essentiellement sur la Vénétie, la Toscane et le Piémont. Plus de 1 000 cépages étaient recensés avant le phylloxéra, il en reste aujourd’hui 338 autorisés. Cette multiplicité de terroirs, climats et cépages donne cette palette unique de goûts, couleurs et styles aux vins italiens.
Les vins italiens sont classés en 4 catégories : 1/ Vino da tavola (Vin de table); 2/ IGT Indacazione Geografica Tipica ( Vin de Pays); 3/ DOC Denominazione di Origine Controllata (correspond aux AOC françaises); 4/ DOCG Denominazione di Origine Controllata e garantita (Vins avec un cahier des charges plus restrictifs que les DOC).
Teruzzi à San Gimignano
Mise en bouche à base de poisson fumé
2 ans
04/07/2023
Je dis Vin
06/2023
Foire au vins
6.00 €
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