Rouge cerise noire. Nez de fruits rouges et noirs très concentrés. Des épices et des herbes de rajoutent et intensifient les arômes et la puissance du 1er nez. En bouche, beaucoup de fruits noirs et de la puissance sur un bel équilibre. Lors de la seconde dégustation, des arômes de bonbon à la violette et fraises des bois évoluent sur du cassis. En bouche, toujours très puissant et équilibré avec beaucoup de gourmandise.
30 % Carignan – 30% Grenache – 20% Mourvèdre – 10 % Syrah – 10 % Cabernet Sauvignon. 18 mois en fûts de chêne.
Le vignoble Espagnol couvre presque tout le territoire jusque dans les Iles Baléares. Le climat propice aux différents cépages autochtones favorise le développement de la viticulture ce qui fait de l’Espagne le premier vignoble au monde en surface. Les vins de Xérès, Priorat, Rioja et de la Ribera del Duero sont parmi les plus réputés dans le monde.
On trouve 67 appellations d’origine controlée. Les vins se déclinent en : 1/ Vino de mesa (vin de table); 2/ Vino de la tierra (vin de pays); 3/ Denominacion de origen calificada (AOC de qualité supérieure. Il en existe 2 : Rioja et Priorato); 4/ Dernière créée, l’appellation vino de calicad con indication geografica (VC) correspond aux vins exceptionnels sans notion d’origine.
Cellar de l’Aubadia 43737 Grattallops Espagne
Daube de taureau
3-5 ans
30/06/2022 + 08/05/2023
Dégustation Privée + Vouters Thèmes
02/2020
Salon Metz
27.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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