Robe grenat très brillant. Des arômes de tabac, alcool, café, moka, rhum et fruits noirs. En évoluant, plus d’épices et un peu de bois. En bouche, un peu de douceur, puis de la puissance avec un peu d’acidité, une sensation de zan et une belle longueur.
Merlot. Elevé 24 mois en barriques.
Même si la culture de la vigne remonte à 2 400 ans, la viticulture en Slovénie reste confidentielle, le vignoble de la taille de la Champagne exporte moins de 10 % de sa production. Une diversité de terroirs et de climats ainsi que des cépages locaux (Furmint, Zelen, Sipon) et quelques classiques (Sauvignon, Chardonnay…) axent la production surtout sur des vins blancs. Dans chaque région Slovène, l’influence des pays voisins reste indéniable (Autriche, Italie, Hongrie), on trouvera également quelques vins fait de façon traditionnelle en amphores
Bencina 5271 Vipava
Viande de boeuf rôtie
2-3 ans
30/10/2023
Groupe de vacances
09/2023
Au domaine
15.00 €
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