Robe grenat clair très brillant. Des arômes de cacao, whisky tourbé, fruits compotés, kirsch, cassis et épices. En évoluant, un peu plus de fruits macérés et un peu de cuir. En bouche, vif, une belle acidité, des fruits rouges et de doux tanins. L’ensemble est harmonieux
Pinot Noir.
Même si la culture de la vigne remonte à 2 400 ans, la viticulture en Slovénie reste confidentielle, le vignoble de la taille de la Champagne exporte moins de 10 % de sa production. Une diversité de terroirs et de climats ainsi que des cépages locaux (Furmint, Zelen, Sipon) et quelques classiques (Sauvignon, Chardonnay…) axent la production surtout sur des vins blancs. Dans chaque région Slovène, l’influence des pays voisins reste indéniable (Autriche, Italie, Hongrie), on trouvera également quelques vins fait de façon traditionnelle en amphores
Bencina 5271 Vipava
Viande de boeuf rôtie
2-3 ans
25/02/2024
Vouters Groupe de vacances
09/2023
Au domaine
20.00 €
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