Robe pourpre intense et violacée. Nez de fruits noirs macérés, épices et un peu de végétal et de minéral intense. En évoluant, on gagne en puissance et en fruits. En bouche, des tanins agréable et la même sensation que l’attente du nez.
Cabernet Sauvignon – 30 % Merlot. Vinifié 9 mois en amphores puis élevé 24 mois en barriques.
Même si la culture de la vigne remonte à 2 400 ans, la viticulture en Slovénie reste confidentielle, le vignoble de la taille de la Champagne exporte moins de 10 % de sa production. Une diversité de terroirs et de climats ainsi que des cépages locaux (Furmint, Zelen, Sipon) et quelques classiques (Sauvignon, Chardonnay…) axent la production surtout sur des vins blancs. Dans chaque région Slovène, l’influence des pays voisins reste indéniable (Autriche, Italie, Hongrie), on trouvera également quelques vins fait de façon traditionnelle en amphores
Bencina 5271 Vipava
Goulash hongrois
2-3 ans
30/10/2023
Groupe de vacances
09/2023
Au domaine
20.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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