Robe or jaune intense et très doré. Beaucoup d’alcool au nez avec des arômes de zeste d’oranges, tabac, foin sec, un peu de poivre exotique cannelle, boisé. L’évolution arrondi un peu les arômes. En bouche, Puissant, gras avec une belle acidité et de la longueur.
Chardonnay. Macéré et fermenté 6 mois en amphores, puis 1 ans de barriques.
Même si la culture de la vigne remonte à 2 400 ans, la viticulture en Slovénie reste confidentielle, le vignoble de la taille de la Champagne exporte moins de 10 % de sa production. Une diversité de terroirs et de climats ainsi que des cépages locaux (Furmint, Zelen, Sipon) et quelques classiques (Sauvignon, Chardonnay…) axent la production surtout sur des vins blancs. Dans chaque région Slovène, l’influence des pays voisins reste indéniable (Autriche, Italie, Hongrie), on trouvera également quelques vins fait de façon traditionnelle en amphores.
Dusan Boncina 5271 Vipava
Truite aux amandes
3-5 ans
23/10/2023
Vouters groupe des vacances
09/2023
Au domaine
15.00 €
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