Or jaune intense. Nez de fruits exotiques très mûrs, miel, cannelle, floral et un peu de végétal. En évoluant on trouve un peu d’alcool et les fruits prennent un peu plus de fraîcheur. En bouche, le vin est douceureux avec une petite acidité qui le donne un peu de pep’s.
90 % Petit Manseng – 10 % Gros Manseng + Courbu. Elevé 10 mois sur lies en fûts de chêne et d’acacia.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC PACHERENC DU VIC-BILH (1948)
Uniquement en blanc, généralement moelleux, les « Pacherenc du Vic-Bilh » sont produits sur la même zone que les Madiran. Les cépages locaux Arrufiac, Petit Courbu, Courbu, Gros et Petit Manseng sont récoltés à surmaturité et donnent des vins aux arômes de fruits secs, bergamote et pain d’épices. Les secs (mention obligatoirement précisée sur l’étiquette) sont vifs et fruités.
Château Aydie64 330 Aydie
Fromage persillé
3-5 ans
22/05/2023
Vouters Thèmes
09/2022
Foire aux vins
15.50 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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